同窓会総会が開催されました

7月1日(土)16時半より、福井工業大学附属福井高等学校同窓会総会が福井アカデミアホテルで開催されました。
 黒川二二夫同窓会長より、9月に竣工される金井学園体育館や今年新築工事が始まる武徳殿を例に、本校が停滞することなく、日々進化・発展していくことやクラブ活動においても頼もしい助っ人が登場したこと、また多くの海外に姉妹校を持ち留学生の受け入れにも対応していることなど、時代を先取りし挑戦してきたことを称えました。
 続いて、平成28年度事業報告・決算報告、平成29年度事業計画・予算案、役員改選も行われ、異議なく承認されました。
 総会後、学園田中常務理事・渡邉総務部長の出席を得て、17時半より同会場で懇親会が行われました。卒業生・教職員が集い、途中に卒業生による吹奏楽の演奏もあり、約2時間の和やかな歓談を楽しみました・