金井学園カヌー部祝勝会を開催しました

10月25日(水)18時半より、福井アカデミアホテルにて、全国高等学校総合体育大会カヌー競技2連覇および第53回全日本学生カヌースプリント選手権大会準優勝の御祝として、関係者の皆様をお招きし祝勝会を開催しました。
 式では、福井県カヌー協会会長の上松信行様より、「年々強くなっている福井県のカヌー会の中で、素晴らしい成績をあげてくれたファンニさんの強みは、スピードと持久力だけでなく、人としてのマナーや心優しい人間性もその勝因だと思います。今後のご活躍をお祈りいたします」とのご祝辞を頂きました。
 式の最後では、福井工業大学カヌー部の皆さんより、選手3名に花束が贈られ、挨拶では、本校カヌー部のペトラン・ファンニさんは、「日本での生活も二年近くになり、先生方や友達のおかげで楽しい学校生活を送っています。いつも支えてくださっている多くの方々に感謝し、今後も優勝を目指して頑張っていきたいと思います。」と更なる飛躍を宣言しておりました。