秋季遠足に行って来ました

1学年は、1班と2班に分かれ、加賀フルーツランドへ行きました。生徒達は、園内の広い敷地内で各々にスポーツ等をし、その後マスカットベリー狩りやバーベキューを楽しみました。
 2学年は、京都方面と蒲郡・刈谷方面の2隊に別れ、それぞれの場所で思い思いに楽しんできました。京都では、京都水族館でイルカショーなどを観覧し、東山地区散策を通して京都の歴史文化に触れました。蒲郡・刈谷では、ラグーナ蒲郡と刈谷ハイウエイオアシスにて、アトラクションなどを楽しみました。今回の遠足は、2月の修学旅行に繋がる貴重な経験となりました。
 3学年は、毎年恒例の遠足で、長島スパーランドへ行ってきました。長島スパーランドといえば、様々なアトラクションで、絶叫系や、観覧車、お化け屋敷など時間いっぱい楽しんできました。今回の遠足は、3年生にとって高校最後の遠足でしたが、生徒達にとって記憶に残る良い思い出となりました。

10月23日(月)に予定されていた遠足が台風のため11月6日(月)に延期されましたが、今回は晴天に恵まれ、全学年が無事遠足に行ってくることができました。