さくらサイエンス 本校でのプログラム終了!

本日11月17日(金)、午前9時より、予定しておりましたF1模型の走行会を行い、
この数日間で本校機械システムコースの生徒とタイの招聘生徒が共に準備してきた努力が実り、迫力あるレースを無事終えることができました。走行会では、タイの生徒達も興奮を抑えきれない様子で自分達が製造したF1模型に釘付けでした。

走行会後は、各グループに分かれてのディスカッションを行い、各グループ代表でタイの生徒、本校生徒がプログラムを通しての感想を述べました。その中で、このプログラムを通し、タイの生徒達は、日本の生徒と交流を通し、新たな経験を積むことが出来、良かった!また日本に来たいと嬉しそうに意見を述べていました。最後は、本校生徒が即効で制作した今回のプログラムのショートムービーを鑑賞し、滞在中最後の学食で昼食を食べた後、本校の生徒とお別れをしました。

一団は、本日東京へ移動し、明日は日本科学未来館を訪問し、祖国に帰国します。