オーストラリア交換留学対面式を行いました

4月16日(月)、1限目に体育館にて、姉妹校であるオーストラリアのSacred Heart Collegeからの交換留学生18名との対面式を行いました。

校長先生からはSacred Heart Collegeの皆さんに対し、交換留学を通して交流を深め、日本の素晴らしい景色や食べ物を是非楽しんでほしいと歓迎の言葉を述べられました。

本校生徒を代表して生徒会長の五十嵐竜一さんが「皆さんに会えて嬉しいです。日本でのホームステイを楽しんでください。」と英語で挨拶し、留学生を代表してAlicia O’Shea(アリーシャ オシェイ)さんが「日本の素晴らしいところをたくさん教えてください。日本語はあまり上手ではありませんので教えてください。英語は私たちが教えますので、たくさん話しかけてください。」と日本語で挨拶されました。

Sacred Heart Collegeの留学生たちは14日から19日まで福井に滞在し、本校授業への参加、書道体験、県内施設の見学等、日本文化への理解と関心を高めると同時に、本校の生徒と交流を深めるプログラムを実施します。