【プナホウスクール SGLIプログラム】ハワイより生徒たちが帰国しました!

7月14日より行われていましたハワイ州のプナホウスクールでのSGLIプログラムのハワイ研修を終了し、参加していた本校生徒3名が無事帰国しました。

プログラムの最終には各学校のプロジェクトを発表するプレゼンテーションがあり、生徒たちは夜中まで練習を繰り返し本番を迎え、無事に終えることが出来ました。

生徒たちはこの2週間で様々なプログラムを通して、葛藤や悩みがある中でも恐れることなく、前に進んでいく姿はとても頼もしく感じました。

帰国の朝は、仲間との別れが本当に寂しそうで、生徒たちにとって充実した時間であったと改めて思いました。この2週間で学んだこと経験したことを大切にしてほしいと思います。

そして、日本に帰国し、いよいよ生徒たちが発表したプロジェクトがスタートします。プロジェクトの内容につきましては、改めて報告いたします。