プナホウスクールSGLI2018ハワイ研修報告会を行いました

9月27日(木)5限目に金井講堂にて、7月14日から28日まで行われたプナホウスクールSGLIプログラムのハワイ研修報告会が行われました。

報告では、SGLIプログラムの活動開始から現在までの取り組みについてや、ハワイ現地での研修の様子が写真も交えながら発表されました。

さらに、ハワイ研修で実際に発表した英語でのプレゼンの再現も行われ、発表を聞いていた生徒たちは、全て英語で行われたプレゼンに圧倒された様子でした。

プログラムに参加した3名の生徒たちは、ハードなミッションもたくさんあり大変だったが、他の国からの参加者と共に力を合わせ、積極的に取り組めたと発表し、このプログラムを通して大きく成長された様子が伺えました。