オーストラリア交換留学の結団式を行いました

10月10日(水)に、オーストラリア交換留学の結団式を行いました。
 本校とMater Dei College(オーストラリア パース市)との交換留学は今年で15回目となり、今年度は高校生15名、中学生3名の計18名が参加します。
 10月23日(火)からの10日間,Mater Dei Collegeの生徒宅にホームステイし、バディと授業を受けたり、パース周辺を観光したりします。さらに滞在中にはもう1校の姉妹校のSacred Heart Collegeの生徒との交流も行います。
 結団式では、参加生徒一人ひとりが、「英語を上手に話せるようになりたい」「オーストラリアで友達を作りたい」などと、留学への決意を英語で発表しました。