交換留学、留学生の受け入れ、姉妹校との交流

オーストラリア西部に位置するパース市にあるSacred Heart CollegeおよびMater Dei Collegeと姉妹校の提携を結び、毎年留学生としてお互いの学校で勉強し、ホームステイをしています。また、タイ、モンゴル、ハンガリーからの留学生を迎えています。男子柔道部はタイへ遠征し、姉妹校Wat Raja-O-Ros Schoolと交流を行いました。

• 入学式

オーストラリア

• 永平寺参禅研修

タイ

ESD教育 ユネスコスクールに加盟
交換留学

認証書

本校の長年の教育活動が認められ、2012年にユネスコスクールに認証されました。ユネスコスクールとはESD「持続発展教育」を実践する学校のことで世界180カ国で約9000校が加盟しています。今後も本校はESDを取り入れた教育活動を継続していきます。