お知らせ お知らせ

2021.06.15

決起集会が行われました!

令和3年度の全国大会予選が始まります。それに向けて1限目に決起集会が行われました。
冒頭に校長先生より激励の言葉があり、今後の大会に向けて「練習は試合のように目的をもち、試合は練習のようにリラックスし、感謝の気持ちをもって頑張ってほしい」との挨拶がありました。
次に生徒会執行部2年1組松井優斗君が制作した各部活動の紹介動画が流され、全生徒で各クラブの活動を振り返りました。
最後に各部活動からの決意表明があり、「全国大会で日本一を取ることが目標」「チームメイトとの連係プレーを意識し次の試合で勝利したい」「最後の大会で悔いが残らないように全力を出し切りたい」など力強い決意が述べられました。福井中、熱い夏になります!!