2020.08.30

学校見学およびクラブ見学の中止に関するお詫び

本校の学校見学およびクラブ見学のため、29日および30日、本校を訪問していただくことになっていた、中学生および保護者の皆様、急きょ、見学会を中止せざるをえない事態になってしまい申し訳ありませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

8月29日(土)午前中に、本校の生徒1名が、新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者であるという連絡が保健所から入り、該当生徒を早退させ、PCR検査を受けました。
幸いにも、今朝、陰性と確認されました。ご心配をおかけしました。
昨日は、この状況のもと、該当生徒の所属クラスや所属クラブの生徒の自宅待機や行動自粛を指示するとともに、対外的な行事をすべて中止せざるをえませんでした。 遠く県外からお見えになった中学生・保護者の方6組を含む、多くの方々が本校をご訪問していただきましたことに対し、改めて感謝申し上げます。また、同時に深くおわび申し上げます。
なお、改めて、学校見学やクラブ見学の日程調整などをさせていただくため、こちらからご連絡させていただきます。今回は、訪問していただいた中学生・保護者の皆様を守るためにやむを得ず取った措置でしたのでお許しいただけると幸いでございます。今後とも、本校をよろしくお願い申し上げます。

福井工業大学附属福井高等学校
校長 佐々木栄秀