お知らせ お知らせ

2021.09.30

デザインコンクール入賞のお知らせ

【第20回全国高校生ポスターコンクール4名入賞、学校賞受賞】

岐阜県大垣市で毎年開催されている日本国際ポスター美術館主催の、全国高校生ポスターコンクールにおいて進学科デザイン分野2年の南部綾音さんが大垣市長賞を受賞しました。
また同じくデザイン分野3年杉本ひまりさんをはじめ4名の生徒が入賞を果たしました。入賞の結果は以下の通りです。また、上位入賞者、入選者を数多く出した学校に贈られる学校賞も受賞しました。

大垣市長賞 2年  南部綾音さん 進学科 進学コースⅡ類 デザイン分野
優秀賞  3年 杉本ひまりさん     〃
奨励賞  3年 木村有里加さん     〃
奨励賞 2年 小林真斗さん      〃
学校賞受賞

【明るい選挙啓発ポスターコンクール」入賞】
令和3年度明るい選挙啓発ポスターコンクール(福井県高校生の部)において、進学科進学コースⅡ類デザイン分野2年築山 圭さんが金賞を受賞しました。また、同じく2年伊東 明日香さん、1年伊藤 和丸さんが銀賞を受賞しました。銅賞も含めた結果は以下の通りです。

金賞 2年 築山 圭さん
銀賞 2年 伊東 明日香 1年 伊藤 和丸さん