2021.09.07

ふくいSDGsパートナーとの取り組み 1回目

本校は2021年3月にふくいSDGsパートナーに認定されており、同じく認定されている㈱アフレルさまと協同で探究活動を行っていくことになりました。
㈱アフレルさまに、2年生特別進学科スーパー特進クラスの総合的な学習の時間にご参加いただき、これから半年間生徒と一緒に活動を行います。

第1回目の9月6日(月)は前期からの活動の振り返りを行いました。
SDGsの17のテーマから、自分の興味関心で選んだアイコンの探究を行って半年経ちました。
夏季休業もはさんだため、久しぶりの探究再開を前に自分の思いを振り返って、最終のプレゼンテーションまでのイメージを描きました。

(株)アフレルとは…
「明るい未来社会をつくろう」を企業理念とし、感動体験を提供することで人材育成と未来社会づくりに貢献します。
次世代を担う人材育成として、企業におけるSDGs導入支援や教育機関での授業支援も行っています。