2022.04.04

令和4年度入学式を挙行しました。

令和4年4月4日(月)金井講堂にて入学式を挙行しました。
福井工業大学附属福井高等学校511名、衛生看護専攻科37名の合計548名が、新たなスタートを切りました。

佐々木栄秀校長は「現在の世の中では、知識より、意欲や発想が重要とされ、『点数の高い人』ではなく『賢い人』が重宝され、『できる人』よりも『できた人』が重宝され、さらに、仲間とうまくやっていくコミュニケーション能力に優れた人が必要とされます。高校・学生時代には、このような、社会に出て使える力を身につけることを目標にし、3年間または2年間を過ごしてくれることを願います。」と式辞を述べました。

新入生を代表して、
桃井美帆さん、坂上莉乃愛さんが「建学の精神に則り、学生心得を堅く守り学生として恥ずかしくない生活に励むことをここにお誓い申し上げます」と宣誓しました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
教職員一同、心よりお祝い申し上げます。