出願の方法

How to apply

インターネット出願システムを利用すると、本校への出願、受験料の支払、合否の確認などが、
お手持ちのパソコン、スマートフォンなどから24時間可能になります。

出願登録期間

Application registration period

推薦/スポーツ・文化選抜入試 令和6年1月4日(木)〜令和6年1月9日(火) 17:00
一般入試 令和6年1月19日(金)〜令和6年1月23日(火) 17:00

インターネット出願の流れ

Online application process

• 事前手続

エントリーシートに
    記入する

本校の「エントリーシート」(出願情報記入用紙)に住所氏名、試験区分、志望学科などを記入して中学校に提出し、確認を受けます。

エントリーシートはこちら

• STEP1

システムの利用登録をする

本校のホームページから出願サイトにアクセスし、メールアドレスを登録してシステムの利用登録をします。出願をするための「マイページ」が作成されます。

出願サイトはこちら

• STEP2

出願情報を入力し、
    受験料を支払う
    「マイページ」からパソコン・スマートフォンなどで出願情報を入力し、画面の指示に従って受験料のお支払い手続きを進めてください。
    クレジットカードによる支払いのほか、コンビニ払いやペイジー対応金融機関ATMでの支払いができます。
  • STEP3

受験票と出願確認票を
    自宅のプリンタのほか、コンビニのマルチコピー機でも印刷できます。
    受験票は試験当日持参し、出願確認票は中学校に提出してください。
  • STEP4

受験する

万一、豪雨等により試験日程などに変更がある場合は、メールなどでお知らせします。

• STEP5

合否を確認する
    合否は、パソコン、スマートフォンなどで確認できます。
    中学校にもお知らせします。