卒業生VOICE

Voice of Graduates

進路について 進路について

明日へ生き生きと歩み続ける先輩たちからのメッセージです。

信頼できる先生と充実した環境。だから、自分から学びに行ける。

岩佐さん

岩佐 陸生さん(令和3年卒)

特別進学科
スーパー特進コース

福井工業大学附属福井中学校出身

東京大学 法学部

先生方の丁寧で手厚いご指導はもちろん、大手予備校の授業まで受講できるのが工大福井の凄さです。
学校に通うだけで塾や予備校に匹敵する高度な内容まで享受できるのに、充実した特待生制度のおかげで最低限の経済的負担で貪欲に学ぶことができました。共通テストでは世界史は満点を獲得、東大にも合格することができました。
今は多様な分野で活躍できる弁護士を目指して、法学を中心に政治学や心理学など多面的な思考を身につけられるよう日々努めています。

野球の技術だけではなく人間性も大きく成長

東さん

東 ここあさん(令和5年卒)

進学科 進学コースⅡ類
体育分野

高岡市立芳野中学校出身

読売ジャイアンツ女子チーム

高校生活では、全国各地から集まってきた仲間と野球の技術はもちろん、人間性も大きく成長できました。
3年春の選抜大会で優勝できたことが1番の思い出です。

同じ夢を持ったクラスメイトと一緒に切磋琢磨しながら充実した学校生活

三嶋さん

三嶋 里紗さん(令和6年卒)

衛生看護科

陽明中学校卒

医療法人厚生会
福井厚生病院

衛生看護科では慣れない専門教科の勉強や実習など大変なこともありますが、同じ夢を持ったクラスメイトと一緒に切磋琢磨することができます。体育祭や遠足など楽しい学校行事もたくさんあり、充実した学校生活を送ることができました。
現在は、5年間学んだ経験を活かし看護師として急性期病棟で日々頑張っています。