global EDUCATION

シーナカリンウィロート大学附属
プラサーンミット高等学校中学校

Srinakharinwirot University
Prasarnmit Demonstration School (Secondary)

タイ 2018年1月16日

新モンゴル日馬富士学園

Shine Mongol Harumafuji School

モンゴル 2023年3月22日

U.S. デュアルディプロマ
プログラム(DDP)

U.S. dual diploma program

本校に通いながら提携校のオンライン授業を受講し、2校の卒業証明書(デュアルディプロマ)を取得できるプログラムを実施しています。
このプログラムの参加者は、全米大学ランキングトップ5%の18大学の推薦入学資格、米大学給付型奨学金受給資格が得られます。
今年度からDDP奨学金制度も創設。アメリカの大学に進学する際の経済的負担が軽減されます。

• global campus外観

米国でのSGLIに参加

Participation in the SGLI Program

米国元大統領オバマ氏の出身校プナホウ学園が主催するリーダー養成プログラムに、本校は2018年度から参加しています。
海外の生徒と与えられたテーマの解決策を英語で討論し、発表することは、生徒にとって大変大きな刺激となります。

オーストラリア修学旅行、
短期・中期・長期留学、
留学生の受け入れ

School trips, study abroad,Accepting international students

修学旅行は海外と国内の選択制で、海外はオーストラリア西部のパースを訪問。美しい街並みを散策したり、姉妹校を訪問し親交を深めたりします。
短期(数週間)・中期(数ヶ月)・長期(1年)の留学制度や留学生の受け入れなどで国際交流を深めています。

気軽に英会話

Easy English conversation

「オンライン英会話レッスン」を開講。
学校契約のため安価で受講することができ、スケジュールも自分で決められるため、課外活動等で時間が取りにくい生徒も取り組めます。
Creative Commonsでは本校ALTと、また大学施設では大学外国人教師と気軽に英会話を楽しむことができます。