2019.10.28

秋季遠足に行ってきました。

1学年は、加賀フルーツランドへ行きました。園内の広い敷地内で各々にスポーツ等をし、その後ぶどう狩りやバーベキューを楽しみました。生徒達は普段できないぶどう狩りを楽しんでいました。
 2学年は、京都市内散策でした。金閣寺参拝した後、清水寺などの東山地区散策をしてそれぞれの場所で思い思いに楽しんできました。京都の伝統文化に触れる貴重な経験となりました。
 3学年は、長島スパーランドへ行ってきました。長島スパーランドといえば、様々なアトラクションで、絶叫系や、観覧車、お化け屋敷など時間いっぱい楽しんできました。今回の遠足は、3年生にとって高校最後の遠足でしたが、生徒達にとって記憶に残る良い思い出となりました。

今日は全国的に天気も良く、絶好の遠足日和となり、各学年とも素晴らしい遠足になりました。