お知らせ お知らせ

2021.06.05

特別進学説明会を開催しました

6月5日(土)に特別進学科説明会を開催し、多数の中学3年生と保護者の方々に参加いただきました。
2週間の経過観察や当日の検温、消毒など、新型コロナウイルス感染防止対策を万全にして、実施しました。

説明会では、佐々木校長の挨拶後、本校教員より特別進学科が行う教育内容や取り組みを説明しました。
学校行事の紹介、キャンパスツアー、授業見学はすべて高校生が行いました。

参加された方々からは
「学校の雰囲気や教育方針など自分が知りたかったことをわかりやすく説明してしていただき理解が深まった。」
「現役高校生の説明と、生の意見が聞けて良かった。」
「キャンパスツアーで高校生がとても丁寧に案内してくれてわかりやすかった」
「将来のこと、もっと真剣に考えるきっかけにもなりました。」
「実際の施設を見ることによってリアルな学校生活が想像できて良い経験になった。より高校生活が楽しみになってきた。」
とのご意見をいただきました。

今後とも丁寧な対応を心がけ、福井高校の魅力を伝えていきたいと思います。